samedi 12 mai 2007

Millefeuille du Sud parce qu'il fait vraiment trop chaud


Je sais, ce n'est pas la même chose pour tout le monde...mais vous pouvez garder l'idée pour dans quelques semaines, ou jours, on ne sait jamais!

1 tomate coeur de boeuf (pour une personne en deux fois, en plat, ou pour deux en entrée)
1 demi-Banon (si vous n'en trouvez pas, Pélardon ou Saint-Marcellin
feuilles de laitue ou batavia
1 peu de vert d'ail frais, ou de cébette
basilic frais
fleur de sel, poivre
huile d'olive

Couper la tomate en rondelles, pas trop fines.
Isoler la première tranche (sinon ce sera un château de cartes!)
Poser directement sur l'assiette de service une tranche de tomate, un peu de sel, 2-3 petits morceaux de fromage, un peu de poivre, une feuille de salade, un filet d'huile.
Répéter l'opération jusqu'à la dernière tranche (vous vous en doutiez un peu, hein?), saler, poivrer, ajouter un filet d'huile.
Attention, mine de rien c'est copieux!

10 commentaires:

Anonyme a dit…

hmmm, je retiens l'idée. mais ça doit pas etre évident d'en manger!
leonine194.canalblog.com

Cocotte a dit…

Si, comme la chair de ces tomates est assez consistante, ça ne s'écroule pas trop!

Anonyme a dit…

Effectivement, ça sera pour les beaux jours, mode espoir!

Cocotte a dit…

Si je te dis que je n'avais pas très faim parce que j'avais un peu trop pris le soleil en bateau, et qu'il ne fallait pas que je mange trop parce que j'allais me baigner?... Allez courage, maintenant on ne sait jamais ce qui nous attend niveau météo!

Mamina a dit…

Ici, ce n'est pas la canicule, mais j'adore ce genre de mille feuilles.

Anonyme a dit…

Quel tentant millefeuille !

Anonyme a dit…

J'ai tout les ingredients..il ne manque plus que la chaleur !

Flo a dit…

Je VEUX venir à la plaaaaaage !!! Trop de la chance...

Et super recette, comme d'hab ;-)

Cocotte a dit…

Quand tu veux, Flo! Mais je te préviens, avec moi il faut marcher, comme sur l'île! Biz

Anonyme a dit…

Un millefeuille qui doit etre agréable les jours de grosses chaleurs. Bises, Marie