lundi 21 mai 2007

Panna cotta double rose

Je sais, tout le monde l'a déjà faite, la panna cotta rose pour Requia, mais 1 je ne suis pas sûre d'avoir vu sur la blogosphère une association fraise-rose (la fleur, pas la couleur), et 2 c'est ma première expérience agar-agaresque réussie du premier coup...

250 ml de lait
autant de crème liquide
2-3g d'agar-agar (que ferais-je maintenant sans la balance offerte par ma maman?)
40 g de sucre en poudre
1 CC d'eau de rose
1 barquette de gariguettes (je suis définitivement contre les fraises d'Espagne désormais)

Faire chauffer le lait, la crème, le sucre, l'agar-agar et l'eau de rose.
Pendant ce temps laver les fraises et les passer au mixeur avec un peu d'eau et de sucre.

Laisser frémir un tout petit peu, ajouter 1 ou 2 CC de coulis de fraise, mélanger.
Verser dans les verres et laisser prendre au frigo une bonne demi-journée.
Avant de servir, verser le coulis.

Production également validée par notre
Mamina préférée pour son jeu des petites crèmes!!

18 commentaires:

Anonyme a dit…

Et même si la panacotta a déjà été faite, on prend quand même la tienne car on est gourmands ! lol
Merci de ta participation.

Cocotte a dit…

Et merci de ton indulgence Requia...

Mamina a dit…

Même si elle a déjà été faite, je l'ai ratée... alors, je prends la tienne.

Cocotte a dit…

Ah mais tiens c'est bon pour tes petites crèmes ça non?

Anonyme a dit…

Moi aussi, j'en prends une coupe. Je n'ai jamais utilisé l'agar-agar encore.
Bises isabelle

Cocotte a dit…

Ah je ne suis pas la dernière alors!!

Anonyme a dit…

Elle est superbe ta panna cotta!

Anonyme a dit…

Je n'aurai qu'un mot a dire: sublime!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Vive l'agar agar ! Super ce que tu as fait

Anonyme a dit…

Une bonne douceur. toute les déclinaisons comportent une note personnelle ...

Cocotte a dit…

Tu as raison. J'aime aussi la version fleur d'oranger d'ailleurs...

Anonyme a dit…

trop bien... Bienvenue dans la bande des agar agariseuses....

Flo a dit…

Très bel essai agar-agaresque !

Anonyme a dit…

Alors là je suis vraiment bluffée!
Dis moi on l'ouvre quand ton restaurant?

Anonyme a dit…

grâce à ton message sur mon blog, je découvre le tien, et j'aime bien ta façon de présenter.
je reviendrai et "bonnes carottes"
à bientôt

Anonyme a dit…

déjà vue ou pas, moi ça me convient plutôt bien cette panna cotta aux parfums délicats!

Anonyme a dit…

elle est super jolie ta panna cotta!! BRAVO!

tasteofbeirut a dit…

recette qui doit plaire. je m'apprete a faire un riz au lait avec un coulis de framboise. l'agar-agar est cher aux US à moins de l'acheter dans les marches asiatiques deja parfumé