jeudi 13 septembre 2007

Sardines farcies à la brousse


Là j'avoue que j'étais assez fière de moi... J'ai reproduit pour des amis ce plat que j'avais mangé un soir dans un resto et qui m'avait beaucoup plus. Et bien la mienne a eu du succès même auprès d'un non-amateur de sardines...
Pour 4 il faut
Une bonne livre de sardines (bien 3 par personne) en filets
1 pot de brousse
1 oeuf
1 boîte de tomates pelées
1 ou 2 branches de menthe
ail, persil selon goût
huile d'olive

Préchauffer le four.
Faire un coulis avec les tomates, l'ail, les herbes.
Sur un plat huilé bien étaler les sardines côté peau dessous.
Détendre la brousse à la fourchette, y mélanger l'oeuf, la menthe ciselée, saler, poivrer, ajouter un petit filet d'huile.
Répandre le mélange sur les sardines, puis les replier. Ajouter encore un filet d'huile puis enfourner un bon quart d'heure.
Servir avec le coulis, des pignons grillés, et du riz.

12 commentaires:

Flo a dit…

Dis donc !!! Quelle idée originale, et quelle chef puisque tu arrives à refaire une recette de resto ... c'est toi qu'il faut emmmener sur une île deserte ;-) Bizzz

Mamina a dit…

Moi aussi, j'adore ça... je suis plus que partante pour cette recette.

Anonyme a dit…

Quelle belle recette qui nous prolonge l'été !! je ferais bien ça pour mon prochain barbecue !

Cocotte a dit…

Flo, merci, mais l'idée originale n'était pas de moi...
Mamina, au plaisir!
Irisa, je suis restée prudente et l'ai faite au four, mais sur un barbecue électrique ou une plancha ça doit être possible, à condition que la chaleur ne soit pas trop forte et que tu badigeonnes bien les sardines d'huile pour qu'elles n'y laissent pas leur peau!

Anonyme a dit…

Des petites sardines farcies... Miammmm!!!!

Anonyme a dit…

J'adore les sardines mais elles sont inexistantes aux USA...tres bel essai!

Le Cookie Masqué a dit…

Luttons contre la rentrée avec les sardines ! je vote pour

Anonyme a dit…

une recette qui ne saurait que me compter parmi ses adeptes! je prends et vite car la saison des sardines fraîches touche à sa fin.

Anonyme a dit…

Marrant j'ai failli faire ça il y a quelques temps et puis j'ai testé autre chose avec des sardines bien fraîches... mais pour une prochaine, c'est sûr !

Marmitedecathy a dit…

très belle idée, sympa et originale, je note tout de suite

Alexie a dit…

Une belle recette !!! je te prends ton assiette pour ce soir.
Bizzz, Alexie

Anonyme a dit…

Les sardines sont encore nombreuses sur les étals. Je garde cette idée.