samedi 21 avril 2007

Courgettes farcies à ma façon


Toujours du vert, mais un peu plus light que les nonos à moelle...
Pour 3-4 personnes
4 courgettes
400g de veau haché
1 échalote
1 gousse d'ail
Basilic et menthe frais

Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère, les mettre à cuire à la vapeur
(chez moi y avait du riz qui cuisait en même temps)
Faire fondre dans de l'huile d'olive l'échalote, l'ail, et l'intérieur des courgettes, en écrasant au fur et à mesure.
Quand c'est bien fondu, remonter un peu le feu et ajouter le veau.
Tout en remuant, laisser colorer quelques minutes, ajouter menthe, poivre, sel et basilic au dernier moment.
Vider les courgettes de l'eau qu'il peut y avoir dedans, et les remplir de la farce.
Ajouter un filet d'huile d'olive et mettre au four, 1/4h-20 minutes.
Résultat: très bon, très frais, pas sec du tout. L'impression de se faire du bien à tous points de vue.
Allez je vous laisse je vais me préparer pour la plage!

5 commentaires:

Flo a dit…

Ta recette me tente bien, surtout qu'au marché j'ai trouvé de mignonnes petits courgettes ronde, idéales à farcir !

Anonyme a dit…

ha la plage, chez nous aussi, elle nous attends! Tu es où? Quant à tes courgettes, j'aime ta façon!!!!

Cocotte a dit…

A Marseille...Effectivement ce n'est pas trop pénalisant pour le maillot de bain. En revanche mes cuisses ressemblent aujourd'hui à des escalopes de veau au niveau de la couleur!

Anonyme a dit…

je découvre ton blog et miam! plein de bonnes choses! (et oups, on partage le même pseudo!!la blogosphère est infinie!!)

Cocotte a dit…

ça alors...