vendredi 16 mai 2008

Une verrine pas du tout de saison: gaspacho et sa brochette de crevettes au pistou



Nan parce que là franchement, l'ambiance est plutôt à la soupe de pois cassés, et mes tomates risquent pas de grossir beaucoup...
Mais comme
Annellenor m'offre le prétexte de poster cette verrine alors qu'un certain affreux se moquait de moi, je vais pas me priver.

Gaspacho et sa brochette de crevettes au pistou

Pour 4 personnes
500g de tomates (Marmande de préférence)
1 concombre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 CC de balsamique
50g de tomates séchées
1 dl d'huile d'olive
1 dose de Spigol
sel, poivre
autant de crevettes que vous pouvez enfiler sur des brochettes
pistou

Peler les tomates, les épépiner et les placer dans le mixeur. Peler et couper grossièrement les oignons et l'ail, les faire tourner dans le robot avec les tomates.
Peler le concombre, l'épépiner, le couper grossièrement, le jeter dans le robot aussi.
Faire tourner et ajouter progressivement le vinaigre, saler, poivrer.
Ajouter encore les tomates, l'huile d'olive, un peu d'eau si besoin.
Servir très frais, dans les jolis verres culbutos de Maman surplombés de brochettes de crevettes enrobées de pistou.

PS: dans le dernier Régal, une riche idée: agar-agariser le gaspacho pour le servir en terrine.
PS bis: comme cette une verrine en transparence mais sans vraiment de supersposition, je soumets également à Annellenor mon culbuto de fèves de l'année dernière


5 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est justement de jolies verrines comme celle-ci qu'il faut pour faire revenir le soleil ! ;o)
Les multicouches ne sont absolument pas obligatoires et un mélange audacieux me va tout aussi bien. Et comme plus on est de fous plus on rit, je prends les 2 !
Merci pour ta participation !

Sha a dit…

Le gaspacho me fait penser à mes vacances annuelles en Espagne, alors vu que ça fait longtemps que je n'y suis pas allée, je prends volontiers cette recette !

Anonyme a dit…

J'adore le premier, j'aime la seconde, et je n'ai jamais pensé à marier les deux !!

fabienne a dit…

pas de saison en fait pour de si savoureuses verines! biz

Flo a dit…

J'en veux :-)