mercredi 21 janvier 2009

Muffins à la banane pour la paix des ménages

Si toi aussi, ton homme achète des bananes de manière compulsive, sur le thème "les fruits, c'est bien; les bananes, c'est nourrissant", mais qu'il les délaisse dans le frigo...
Si en plus Mossieur il aime pas les bananes trop mûres....
Si ce gâchis bouscule ta bonne conscience écolo.....
Si tu as quand même envie de faire plaisir à ton homme, en le nourrissant bien, parce que bizarrement, s'il n'y a pas de gâteaux le matin il ne petit-déjeune pas, et oublie toujours de mettre une banane dans sa sacoche......
Alors ces muffins sont faits pour toi.


4 bananes bien mûres (même un peu noires)
200g de beurre mou
400g de sucre
4 oeufs
2 cc d'extrait de vanille
2 cc de bicarbonate
15 cl de lait chaud
450 g de farine
2 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre en pommade avec le sucre, incorporer les oeufs et la vanille, puis les bananes écrasées.Dissoudre le bicarbonate dans le lait, mélanger au reste, ajouter la farine et la levure.
Enfourner une vingtaine de minutes.

PS: pour les conserver un peu pour les petits dej de la semaine, penser à les mettre dans une boîte hermétique rapidement, pour qu'ils restent moelleux à l'intérieur.
PS2: en version cake, ça doit être pas mal non plus.

15 commentaires:

Jerome a dit…

Miam... Ca a l'air bon... J'adore les bananes, en plus et c'est vrai que les fruits c'est bon et les bananes nourrissant mais j'aime pas les bananes trop mûres...

Anonyme a dit…

et puis aussi tu dis à ton monsieur que les bananes jamais , mais alors jamais au frigo elles deviennent toutes noires !!

Anonyme a dit…

vous connaissez mon mari???
^^

Plume a dit…

Coucou!
Un petit truc pour les bananes: elles ne supportent pas le froid, c'est ça qui les rend noires, donc ne pas les mettre au frigo...
Bon évidement, si tu les laisse très longtemps à température ambiante elles finiront par noircir quand même...

Jo a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Jo a dit…

je m'inscris en faux contre ces anecdotes ineptes laissant croire que je gâche de la nourriture. Je sais très bien que mes bananes se transforment magiquement en gâteau, ceci explique cela.

Cocotte a dit…

Bambi, CQFD. C'est une super opération de recyclage.
Plume, merci du tuyau. Mais effectivement, on les laisse traîner tellement longtemps que frigo ou pas...
Jo, sous-entendrais-tu que tu as une petite fée à la maison??

Cocotte a dit…

Mystérieuse anonyme, ravie de contribuer à la paix de votre ménage:)

Cocotte a dit…

Mercotte, compris! Mais tu vois, je ne suis pas de mauvaise foi, c'est ma faute aussi... Je suis intégriste anti-frigo uniquement pour les tomates

Anonyme a dit…

Moi qui ne déjeune qu'un jour sur 400, je vais souffler la recette à ma douce. Marci M'dame :-)
(Olive l'Olive, tu sais, qui a travaillé avec Jo)

Anonyme a dit…

Moi c'est ma loustic qui me fait le coup des bananes .. j'en achète Un lot , mademoiselle en mange une et encore .. merci pour ce sauvetage "paix et écologie"

Anonyme a dit…

Tiens, j'en ai fait pas plus tard qu'hier, des muffins a la banane (parce qu'ici aussi,on est souvent obligé de recycler;))et c'était vraiment boooon,vive le recyclage:)

sandrine a dit…

chez moi c'est pas mon homme.... c'est moi ! qui achète des bananes de manière compulsive. et en ce moment même ta petite recette va bien me dépanner !!

Anonyme a dit…

Est-ce que tu pourrais indiquer la quantité de muffins que ça donne à la fin? merci beaucoup ;)

Cocotte a dit…

Olivier, merci pour ton passage, ça me fait super plaisir!
Alice, comme ça tout le monde est content!
Kouka, je suis d'accord, d'ailleurs maintenant j'ai l'impression qu'il achète les bananes avec une petite arrière-pensée...
Sandrine, ravie, après tout qu'importe le responsable!
Anonyme (!), cela dépend de tes moules, mais je dirais à l'oeil facile deux plaques de 6...