lundi 9 février 2009

Les lasagnes de la survie (chèvre, saumon, épinards)

L'avantage, quand tu rentres du boulot tard et ton homme encore plus, c'est qu'avec un peu de courage tu peux faire des plats qui demandent un peu de temps (sauf la daube, évidemment, faut pas déconner quand même). Et ainsi, quand il rentre enfin, voir dans ses yeux fatigués une petite lueur, pendant que Taddei et ses amis en sont déjà à refaire le monde...

Lasagnes saumon chèvre épinards
Proportions très indicatives, soyez indulgents merci
Feuilles de lasagne
1 sachets d'épinards surgelés, ou un bon sac d'épinards frais cuits à la vapeur
1 plaque de saumon fumé
1 bûche de chèvre
1 petite brique de crème fraîche
fromage de votre choix pour le dessus
1 peu d'huile d'olive, de quoi faire une petite béchamel

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le fond du plat au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Déposer une feuille de lasagne, une couche d'épinards, quelques morceaux de saumon et rondelles de chèvre. Poivrer, verser un filet de crème liquide.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients...ou débordement du plat, c'est selon.
Sur la dernière, verser la béchamel et le fromage, s'il vous reste du chèvre c'est bien, enfourner.
NB: Ce n'est pas la peine de trop charger en crème et en béchamel, les épinards rendant pas mal d'eau, vous n'aurez pas trop de problèmes de cuisson de la pâte.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Super tes lasagnes !!

Flo a dit…

Et la soirée s'en trouve bien réconfortante :)

Linda a dit…

Sans le saumon, ça donne de bonnes lasagnes végétariennes....

Sha a dit…

Un plat excellent ! Vu les ingrédients je suis sûre d'adorer.

sandrine a dit…

facile, rapide et délicieux !

Cocotte a dit…

Elodie, merci!
Flo, on fait ce qu'on peut...
Linda, végétaliennes, même, non?
Sha, effectivement, les lasagnes c'est top parce qu'on peut y mettre tout ce qu'on aime...
Sandrine, ça demande une bonne demi-heure de cuisson quand même...Genre le temps du journal télévisé quoi:)

Anonyme a dit…

hummmmmmmmmmmmmmmmm, très appétissant

Anonyme a dit…

C'est ce que l'on appelle vite fait bien fait ces lasagnes m'ont l'air délicieuses...va faire un petit tour sur mon blog un petit tag t'attends ;-)
Bye

Anonyme a dit…

Super cette recette, je la tenterai quand je recommencerai à avoir froid !