lundi 16 mars 2009

Panna cotta douce amère, aux amandes

1/2l de lait
1/2l de crème liquide
3g d'agar agar (gélifiant végétal, disponible en magasins bio)
1 peu de sucre
qq gouttes d'arôme d'amande amère
une bonne poignée d'amandes
une rasade de sirop d'érable

Mélanger lait, crème, agar agar, sucre et arôme dans une casserole.
Porter à ébullition, retirer immédiatement du feu et verser dans des verres.
Faire prendre au frigo quelques heures.
Pour les amandes, les faire griller un peu dans une poêle, ajouter le sirop d'érable et laisser caraméliser en remuant de temps en temps.
Poser sur les pannacottas prête pour leur séance photo dans les cactus...

Je suis assez contente de ce caramel d'érable, tant au niveau de la texture que du goût. Mais le photographe dit que ce serait sûrement mieux avec des amandes effilées...

12 commentaires:

Jerome a dit…

Haaa, ça a l'air bien bon, ça aussi... J'adore les pana cotta et aussi les amandes, ça peut donc me plaire... A essayer, quoi... Et je suis d'accord avec le photographe, ce serait peut-être encore plus joli avec des amandes éfilées...

Anonyme a dit…

Je ne connais pas du tout les panna cotta ...mais ça donne bien envie!

Biz**
Elo

Cocotte a dit…

Joli, pas forcément. Mais plus facile à croquer, ça c'est sûr.
Miss Cookliquot, il faut se mettre à ce dessert italien, c'est une merveille de douceur déclinable à l'infini...

Anonyme a dit…

j'adore l'amande amère... Voilà une panna cotta qui me dit drôlement !

trinidad a dit…

ma préférée, toute simple

Lili a dit…

trop bon à l'amande je n'en doute pas, je rafolle des panna cotta !

Anonyme a dit…

Elle est très appétissante cette panna cotta.

Anonyme a dit…

je suis sure que ca devait être un pur régal!!!

Flo a dit…

J'adoooore l'amande amère :)

Anonyme a dit…

je suis fan des panna cotta ! tellement rapide à préparer et tellement délicieuse ... L'amande amère faut que je la tente, j'avais essayé l'orgeat qui s'en rapproche et qui était terrible

Anonyme a dit…

les amandes grillées et caramélisées c'est une tuerie !!! on le sait on en fait régulièrement (bien mieux que les amandes éffilées)

Anonyme a dit…

elle me tente bien ta recette miam !! sandra