vendredi 27 mars 2009

Poivrons confits à l'ail parce qu'on dirait que cette fois ça y est

Je sais, c'est pas encore la saison des poivrons... des fraises non plus, d'ailleurs. Pour vous rassurer, cette photo date de l'année dernière, et a pris place dans LE livre , au chapitre "C'est tout con mais c'est trop bon". CQFD.

6 beaux poivrons rouges
ail
huile d'olive
vinaigre
sel
poivre

Ouvrir les poivrons et ôter les graines.
Les enduire légèrement d'huile et les placer, si possible sans qu'ils se chevauchent (bah ouais, ça a besoin de son espace vital un poivron), sur le lèche-frites de votre four.
Faire griller une bonne demi-heure.
Laisser refroidir dans un sac plastique, ça aide à leur ôter la peau.
Les placer dans un tian, coupés en lanières...ou pas, selon votre goût.
Presser 2-3 gousses d'ail et les disperser.
Recouvrir d'huile, ajouter une petite CS de vinaigre.
Saler, poivrer, remeur.
Laisser reposer au frais, quelques heures, voire quelques jours, c'est encore meilleur....

5 commentaires:

clémence a dit…

j'adore ça mais je n'en ai jamais fait...

marina a dit…

Oh j'adore les poivrons comme cela!!! C'est une recette qui est sur toutes les tables dans les Balkans l'été et à la maison j'en fais très souvent. ils sont très appétissants , ça me donne envie d'en faire pour faire venir le soleil. Merci :)

Flo a dit…

Mmmmh j'adooooore les poivrons ;-)

Ellaë a dit…

Hummm... J'adore ça!

Marie Cuisine a dit…

Les fraises commencent a rriver sur les étals depuis quelques jours... j'ai d'ailleurs mes fraises des bois dans le jardin qui rosissent, les autres, il faut encore attendre quelques jours.
Pour les poivrons ce sera un peu plus tard, mais quand on aime, on ne peut pas résister, et perso j'en achète aussi :)
Bises, marie