mercredi 6 mai 2009

Coup de coeur: ceviche de crevettes au Prieuré

J'avais adoré le ceviche de Saint-Jacques au pomelo, et pas que pour le contexte...
J'ai adoré mon entrée de ce midi (oui je sais) au Prieuré de Villeneuve-lez-Avignon: crevettes en bouton, billes de concombre, pamplemousse à vif, chips de betterave, coriandre et pétales de je ne sais plus quoi, le tout dans le jus huilé parsemé de gouttes de gaspacho...
A refaire à domicile... ou sur une plage.
En revanche les crevettes enroulées sur elles-mêmes comme ça restent un mystère (j'ai pas parlé au chef). Même que moi qui me la pète toujours dans les resto sur le mode "Je sais ce que c'est, ça a fait un buzz sur la blogosphère", j'ai failli dire : "C'est des wonton!!"
Je crois d'ailleurs que je ferai un plat principal de ce monument de fraîcheur, parce qu'après, j'avais presque pas envie du cabillaud moelleux et son espuma de pomme de terre... (aïe pas sur la tête!)

4 commentaires:

Mumu a dit…

Un régal pour les yeux! j'espère qu'il en était de même pour tes papilles....
Dis moi y a pire comme reportage!!!

Tiuscha a dit…

Très joli en effet, tu peux toujours passer un coup de fil au chef...

cocotte a dit…

tu le connais?

mickymath a dit…

oooh quelle magnifique assiette! biises micky