Pour 8 gros financiers
125g de poudre d'amandes de bonne qualité
150g de cassonade
125g de farine
125g de beurre
5 blancs d'oeuf
fruits rouges
colorant alimentaire vert (facultatif, of course)
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, et la farine.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme.
Incorporer au mélange sec.
Ajouter le beurre puis le colorant.
Incorporer les fruits rouges.
Cuire 1/2h à 180°C. Surveiller la cuisson, il ne faut absolument pas laisser brunir.
Classe avec un coulis de fruits rouges.
Pour les classiques, remplacer colorant et fruits rouges par le jus d'un citron et ses zestes.
8 commentaires:
carrés rectangles ou ronds..de toutes façons ils donnent envie
Peu importe la forme avec le financier la gourmandise est toujours là
Des financiers tout ronds, c'est bon aussi ;)
miam ! avec ce coulis ! qu'importe la forme...
c'est plutôt sympa en forme ronde, en plus ils sont l'air à croquer.
financiers ou muffins je prend quand même!!
La forme de ces muffins leur donne un côté original et encore plus tentant que s'ils étaient présentés sous leur forme habituelle. Fruits rouges et poudre d'amandes forment un mariage des plus agréables pour les papilles. Je connais des gourmands qui ont dû se régaler.
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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