mardi 1 mars 2011

Now you can call me mummy. Houmous de betterave au combava

Here we are. Après une petite prolongation, la dinde est arrivée pour rendre nos vies plus croustillantes. Grâce à quelques merveilleux conseils j'ai géré une sortie du four un poil chaotique. J'ai également survécu aux plateaux de l'hôpital, grâce à un papa qui n'a pas laissé un jour passer sans apporter champagne ou bento. Sans compter quelques délicates attentions gourmandes en forme de boîtes turquoise...


L'animal, s'il est craquant, est quand même un petit peu chronophage. Repoussant quelques élucubrations pâtissières, je (re)découvre la cuisine familiale, faisant blobloter la cocotte à gogo entre deux bibs. La dinde supportant très bien le bruit du robot, je vous offre cependant une petite tartinade pas piquée des hannetons, bricolée avec quelques trucs abandonnés dans le frigo avant le départ pour la maternité.

*** Houmous de betterave au combava***

2 betteraves cuites
1 gousse d'ail
1 bonne CC de tahini
le jus d'un demi-citron (ou plus, ou moins hein)
zestes de combava
sel

Ecraser l'ail, mixer avec la betterave, puis le tahini et le citron. Ajouter les zestes de combava, mélanger pour que le parfum se diffuse, saler.
Aller faire des bisous au Mustela.

PS: je vous conseille of course une autre tartinade, so sweet...
Pour la détox post-partum, c'est là.


10 commentaires:

Le Cookie Masqué a dit…

moi c'est pas une dinde, c'est les clients qui sont chronophages ! du coup, petite tartinade vite fait aussi, mais edamame coriandre.

(On m'a forcée à enfermer les sceaux de praliné cacahuète et de gianduja Opéra dans le container, jusqu'à mai !)

bisous :-)

Cocotte a dit…

L'Asie revient...;-)
Je renouvelle donc ma proposition d'aller faire un casse à la chocolaterie de l'Opéra un de ces jours!

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Très cliente, plein de peps ! Les filles reprenant le chemin de l'école, on pourrait se faire une virée prochaine à Avignon ? Il faut juste prévoir un peu à l'avance pour "l'organisation domestique"... Bises

Mercotte a dit…

Félicitations Mummy et je kiffe le cumbava donc ta recette !

Patrick V. a dit…

Congratulations pour "la dinde"!!!
Jamais goûté le combava, mais je pense que ca viendra... Peut être avec cette tartinade... Qui sait?

affreuxjojo a dit…

pas mal d'arriver à cuisiner entre deux bibs n'est-il pas ? Vivement que la demoiselle prenne des petits pots pour qu'on fasse des combinés bébé-parents en cuisine.

Laurent a dit…

Un moment, j'ai cru que vous aviez passé l'animal chronophage au mixeur... ;p C'eut été dommage...

christelle is flabbergasting a dit…

Avec beaucoup trop de retard : félicitations pour le baby!! (et j'adore le commentaire de Mercotte qui dit "kiffe")(waouh Mercotte !)

Cocotte a dit…

Mercotte est une grand-mère trop cool:-)

Ikram a dit…

Lovely blog.