mardi 21 février 2012

Beauté intérieure. Cake citron-huile d'argan

Vous l'imaginez, les mois (!) qui se sont écoulés depuis le dernier post ont été pauvres en gommages gourmands, masques envoûtants et autres moments self-centered, hormis un massage embaumant et salvateur.

Mais, on peut prendre soin de soi par voie orale, cf ce cake plein d'acides gras. Je vous ai épargné la liste d'excuses plus ou moins louables pour justifier mon absence sur cette toile, je vous ferai grâce aussi du déguéulé de Google.

Mais je me suis documentée, assez pour vous dire que:

- vous pouvez dire huile d'argan-euh sans passer pour une plouc, là-bas c'est comme ça qu'on dit.

- l'huile d'argan serait exclusivement marocaine: les tentatives de plantation en Turquie et en Israël n'ont rien donné. Ils pourraient mettre l'arganier sur leur drapeau, tiens.

- son goût? noisette grillée, très prononcé, surtout que l'huile traditionnelle a vite fait de rancir et de rappeler délicatement les chèvres qui bouffent les noix.

Moi, j'aime d'autant plus que c'est bon pour l'élasticité de mon épiderme tiraillé par les gouzi-gouzis...

Notez que la recette qui suit fonctionne aussi avec de l'huile d'olive, si vous êtes plutôt ambiance Occitane.



*** Cake citron-huile d'argan (dedicated à toutes celles qui continuent à m'encourager)***
3 oeufs
150g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
140g d'huile d'argan
2 citrons bio

Tamiser la farine, mélanger la levure.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange sec, puis l'huile, enfin le zeste d'un citron et le jus des deux.
Enfourner 3/4h à 180°C.

Promis je reviens avant la Fête de la musique...

5 commentaires:

Bambi a dit…

J'espère bien que tu reviendras avant la fête de la musique, les soirées d'hiver sont longues! Après je comprends qu'une jeune maman active ne trouve que difficilement le temps de poster et de contenter les amateurs de Cocotte... En tous cas, l'huile d'argan c'est très très bien et le cake a l'air pas mal...

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Y a intérêt, surtout que tu vas avoir des trucs à raconter et du temps pour le faire :)
Fan de l'huile d'Argan, ton cake anti-peau sèche a tout pour me plaire ! Surtout que c'est citron à gogo en ce moment !

Clemence a dit…

belle idée l'utilisation de l(huile d'argan !

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Indépendance Royale a dit…

L'huile d'argan ou l'ingrédient secret :)

Stéphanie