mercredi 7 novembre 2012

Incredibeul India. Pista cardamom cookies.



Il y a quelques semaines, je pensais aux mots que j'allais coucher ici pendant que ma tête moite (et pas que les jours de massage ayurvédique) brinquebalait sur les routes défoncées par la mousson.
C'était avant qu'un microscopique trouble-fête ne jette un voile nauséeux sur ces images colorées.

Les souvenirs reviennent peu à peu mais les mots semblent être restés là-bas. Le peu d'énergie dont je dispose étant essentiellement consacré à reprendre les kilos perdus, je vous laisse avec quelques images,  et des cookies au goût du sous-continent, parce qu'il faut bien affronter l'automne.












(...)

***Pista cardamom cookies***


La base de la recette vient, of course, de chez le Cookie masqué (dis, quand reviendras-tu?), et je suis pas près d'en changer, la texture est parfaite.

140g de beurre mou
230g de sucre blond ches moi ou de vergoise
1 oeuf, à température ambiante
1 cc d'extrait de vanille
240g de farine
1/2 c.c. de bicarbonate
3/4 c.c. de poudre à lever
3/4 c.c. de fleur de sel ou sel de Maldon
200g de bon chocolat blanc (tablette grossièrement concassée au couteau à pain)
80g de pistaches (préalablement grillées quelques minutes à la poêle)
2 à 3 capsules de cardamome verte selon leur puissance

Préparez la pâte 24 à 36 heures à l'avance. 

Crémer le beurre et le sucre (au robot, à la feuille) pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, et les graines de cardamome pilées au mortier. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée, pas plus. 
Ajoutez le chocolat et les pistaches, mélanger quelques secondes. 
Placer la pâte sur du film alimentaire et former un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Fermer en serrant sur les côtés. Réserver au frais pendant au moins 24 heures, et jusqu'à 72 heures.

Préchauffez le four à 175°C. 

Retirer le film, couper la pâte en tranches d'un bon cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourner 11 minutes pour des cookies tous justes soft baked.



A très vite.

2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

l'Inde peut faire des ravages. Deux voyages pour moi et jamais eu le moindre pépin ou tourista mais l'un de mes compagnons qui a mangé comme moi a failli y laisser son foie... dure réalité mais quel pays ! j'espère que ça va mieux

Cocotte a dit…

Vi, merci! Même fait un butter chicken y a quelques jours...;-)