mercredi 5 juin 2013

Clafoutis amandine pistache #lifecanbesosweet


 En silence et en sourires...


***Clafoutis amandine pistache***
cerises dénoyautées (note pour plus tard: faire ça pendant la sieste)
200g de poudre d'amandes
30g de farine tamisée
4 oeufs
20 cl de lait
1 pot de crème fraîche (20cl)
50g beurre mou
150g sucre
1 verre à liqueur d'amaretto
1 CS de pâte de pistaches

Mélanger la farine, le lait, la poudre d'amandes, la pâte de pistaches.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème et le beurre.
Mélanger les deux préparations, ajouter l'alcool et verser dans le moule beurré et fariné avec les cerises (une par une ou pas).
Enfourner trois quarts d'heure à 180°C.


ça marche aussi très bien dans les caissettes de fraises recouvertes de papier sulfurisé (réduire la cuisson d'un tiers environ). #upcyclingobsession

4 commentaires:

Mumu a dit…

La recette je connais......mais réalisée avec un aussi joli petit cuistot.... ça doit être bien meilleur!!!!!

Cocotte a dit…

Avé la pâte de pistaches?!

Alaska a dit…

Ca me rappelle une fabuleuse tarte aux cerises à la crème de pistaches mangée à Bourg Saint Maurice avec une crève d'enfer. Même avec le nez bouché c'est fantastique !

Mumu a dit…

La pâte de pistaches c'est ta touche perso.....