mercredi 20 juin 2007

Le tarama pour Papa

Je n'ai pas d'autre photo, donc encore un billet un peu sombre pour les impatientes...
Il vous faut
1 poche d'oeufs de cabillaud fumés ou non
5 tranches de pain de mie
2 citrons
de l'huile sans goût (pépins de raisin ou colza)
1 peu de lait
sel, poivre, éventuellement tabasco

C'est tout simple. Il faut couper la poche en deux et vider les oeufs à la petite cuiller dans le mixer. Faire tourner avec le jus d'1 citron et demi.
Ajouter le pain de mie coupé en petits morceaux, trempé dans du lait et égoutté entre les doigts. Mixer, puis ajouter l'huile au fur et à mesure, comme une mayonnaise, jusqu'à consistance désirée. Assaisonner et servir avec la moitié de citron restante.

ça en fait une bonne quantité, quand on compare le prix de la poche d'oeufs (environ 5 euros au supermarché) avec celui des petits pots en plastoc...

5 commentaires:

valperfi a dit…

J'adooooore le tarama... mais le mien il serait pas pour Papa!! POUR M-O-A !!!

Marie a dit…

Merci pour la recette car moi aussi, j'adore le tarama...

penglobe a dit…

va sur google image:tu tapes "tarama" et"papa"
à tous les coups, tu vas avoir une photo de barbe à papa ;-)

Alexie a dit…

J'adore le tarama mais d'habitude de l'achète dans les grandes surfaces. Merci pour cette recette.

Flo a dit…

Cool pour la recette! Merci

Je me demande maintenant comment mettre la main sur une poche d'oeufs...