mardi 30 octobre 2007

Rougets à la tapenade de célibat

Un peu frustrée par le Grenelle du rouget, pas assez anti-démocratique à mon goût, j'ai profité de ma soirée solitaire pour me faire ces petites merveilles. Et ouais, même après dix jours d'affilée, on va pas se laisser abattre avec un plat tout prêt, hein?
J'ai bien aimé cette association, qui outre qu'elle m'a permis d'écluser un peu de tapenade, est très bien niveau goût, et n'altère pas trop la beauté des jolis petits poissons auxquels on voue un culte dans ma famille...
Pour une solitaire après une longue journée
4 filets de rougets
1 cuillère de tapenade noire
1 cuillère de coulis de tomate
persil frais
huile d'olive

Faire chauffer la poele avec un soupçon d'huile d'olive (vraiment pas trop, hein, sinon la tapenade ne se dilue pas). Faire dorer les rougets de chaque côté en commençant côté peau. Après les avoir retournés délicatement, déglacer à la tapenade et ajouter la tomate et le persil. Se servir avec du riz safrané et se caler devant Cold Case.
Joint par téléphone, mon goûteur a procédé à une honteuse surenchère me promettant des rougets en croûte de tapenade. Bientôt sur cet écran, donc...

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu as bien raison, faut pas se laisser abattre!! Ca me rappelle que quand je vivais seule je me faisait souvent des filets de rougets à la tapenade en papillotte...

Flo a dit…

Mmmmh, voici un petit plat que je me ferais un plaisir de faire ! Je note ;-)

Cocotte a dit…

Clémentine, décidément!
Flo, c'est vrai que toi les soirées en célibataire devant la télé tu connais...

Anonyme a dit…

Ahhhhhhhhhhh des rougets !!! LA tout de suite , j'irai bien faire mon marche en bas de la canebiere !!!

Anonyme a dit…

Il me semble bien bon ce plat

Anonyme a dit…

je vais être "célibataire la semaine prochaine .....!!

Anonyme a dit…

la croûte de tapenade (une de mes géniales inventions) convient également très bien au magret. A bon entendeur...

Anonyme a dit…

T'as bien raison de te préparer de si bons petits plats !! Hmmm !

Anonyme a dit…

Ca alors! J'ai programmé à l'avance un billet intitulé croutes de rouget en tapenade, il sortira dimanche 4 nov! C'est juste une tartine chaude pain de mie taosté, tartiné de tapenade noire, couverte de rougets poêlés et arosés d'un jus de citron... Ca paraît rien, mais c'est une merveille, alors attends toi à ce que ton goûteur te réserve une petite merveille! ;-)