dimanche 17 février 2008

Panna cotta "retour du Maroc"

Faut pas nous en vouloir pour les p'tits coeurs, c'est parce que le jour de la Saint-Valentin, on a mangé des carbonara en famille...
Comme me l'a très aimablement et justement fait remarquer un ami, "la panna cotta à la fleur d'oranger, c'est classique..."
Sauf que:
1. C'est con, mais ça n'empêche, c'est bon.
2. On peut pas faire des
tartares d'huîtres tous les jours, à moins d'être payé pour ça (roh la bonne idée que voilà!...
3. Cette eau de fleur d'oranger a été achetée dans la médina de Fes.



Et comme vous pouvez le voir, notre petite commerçante était meilleure pour sourire à l'objectif que pour vanter l'étanchéité du bouchon "sac poubelle".

Il n'empêche, son eau ne s'est même pas fait la malle pour parfumer le linge dans nos valises...






Panna cotta à l'eau de fleur d'oranger
Pour 3-4 verres (ne pas trop remplir, c'est vite écoeurant quand même)

25cl de lait

25cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine (une version agar-agar ici)

75g de sucre en poudre

3 cs d'eau de fleur d'oranger

Faire d'abord tremper la gélatine. Lait+crème sur feu pas trop fort, bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Aux premiers frémissements ôter du feu, ajouter l'eau et la gélatine, bien mélanger, verser dans les verres et faire prendre au frigo. Penser à s'y prendre un peu à l'avance...

Chez nous le petit coeur est en cannelle et la cuiller en gingembre confit...

5 commentaires:

Fabienne a dit…

J'adore l'eau de fleur d'oranger surtout celle qui provient directement du Maroc et me rappelle énormément de souvenir ...

Flo a dit…

Quoi? Tu ne m'en a même pas ramené ??? Pas gentil de pas penser à moi lol ...

En tout cas super appétissante la pana cotta ! Et le reste des photos du Maroc ?

P-S : plus aucun lien chez Cocotte et Cie ?

Bisous

dje1234 a dit…

Bah oui c'est classique mais surtout bah oui c'est super bon ! Bravo Cocotte... En plus ça a l'air facile et la fleur d'oranger de la Medina ça doit être pas mal du tout, genre bien parfumé, quoi...

Anonyme a dit…

Suis sûre qu'elle était meilleure qu'à "La Sardine" !
Désolée pour les carbos de la St Valentin!!

Anonyme a dit…

Tes panna cotta doivent etre bonne avec de la fleur d'oranger! Bonne continuation et n'hésites pas venir faire un tour sur mon blog.