mercredi 3 décembre 2008

Attention billet de touriste: saumon à l'érable

Pour deux blaireaux de retour du Canada:
2 beaux pavés de saumon
10 cl de sirop d'érable acheté de préférence en mars, loin de l'autoroute
5cl de sauce soja
du sésame blanc
du riz sauvage

Faire cuire le riz, mode créole, et préchauffer le four à 250°C.
Epiler si besoin le saumon et le déposer côté peau contre un plat allant au four (of course).
Mélanger les deux liquides et les faire chauffer jusqu'à ébullition. Baisser le feu et laisser caraméliser un peu.
Faire cuire 5 minutes les pavés.
Les badigeonner de sauce, les remettre encore 3 minutes. Idem encore une fois.
A la fin badigeonner encore, parsemer de sésame et servir sur le lit de riz.

17 commentaires:

Jerome a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

très jolie recette !
belle photo qui donne faim !
bon jeudi
val

sandrine a dit…

ce parfum de sirop d'érable.... hummmm.... irrésistible pour moi !

Anonyme a dit…

Ben moi ça me donne bien envie ça ma bonne dame !
J'ai pas dîné là... j'ai super faim !!

Bises
Olala

Anonyme a dit…

Et avec le sirop d'érable de chez Auchan ça marche aussi (l'autoroute n'est pas très loin, mais bon...) ?
Même à 9h du mat, je serais pas contre un p'tit morceau poiscaille au sirop d'érable !!

Anonyme a dit…

Bonjour bonjour amie blogueuse des (quasi, presque, enfin ex-) Bouches-du-Rhône :)

Juste un petit message pour t'informer que la section "Blogueurs du 13" de mon blog a été un peu reliftée, comme tu peux le vérifier ici : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/blogueurs_du_13 !!!

Tu peux y trouver la cartographie des résidents-bloggueurs du département, la liste de tes voisins blogueurs, leurs dernières publications on line et un premier resto chic & choc !

D'autres nouveautés sont attendues dans les semaines à venir, mais d'ici là j'aurai besoin de toi, voisin blogueur ;)

Pourrais tu vérifier que les données que j'ai inscrites sur la Google Map, les liens, le prénom et/ou pseudo, et surtout la localisation sont bonnes ?
Merci de me prévenir des éventuelles boulettes pour que je réparer illico presto !

D'autre part et pour en finir avec les ptits services du jour, si tu connais d'autres bloggueurs qui officient près de chez toi, près de chez nous, n'hésite pas à me tenir informée pour que je mette cette chouette petite page à jour :)

Bises
Olala

fabienne a dit…

dis... je me transforme facielement en blaireau... t'en garde un peu pour moi? Dis oui stp, dis oui! BIz

Cocotte a dit…

Jérôme, la charmante jeune fille lit-elle ce blog?
Valérie, merci
Sandrine, on ne sent pas tant que ça l'érable...mais ça fait un glaçage sucré salé merveilleux
Olala, il faut manger!
Perrine, à moins d'être Vincent le Canneux, oui, ça marche, et plutôt bien:)
Fabienne, on a tout mangé...:)

Anonyme a dit…

Faut vite que j'aille racheter du sirop d'érable au super marché...

Flo a dit…

huhuhu je sens que mon pavé de saumon au congèl va finir comme ça !

Anonyme a dit…

et bien elle risque de m'enchanter cette recette, j'ai le sirop d'érable justement , et à part en pâtisserie, je ne sais trop comment l'utiliser, alors merciii :-)

Jerome a dit…

Miam... Voila une recette fort appétissante, je la tenterais bien, un jour que je rentre pas trop tard du boulot... Et pis ce petit mélange sucré salé m'a l'air sympa, Cocotte... Je kiffe grave le sirop d'érable! :o)

Sha a dit…

J'adore cette recette!
Merry Xmas!

Cocotte a dit…

ouhla!! mais c'est comme si c'était fait ça!! en plus j'ai tout ce qu'il faut à la maison: miam!

Nawal a dit…

Très Belle Année 2009 !!!
A Bientôt :-)

Alhya a dit…

ah ça faisait longtemps que je ne m'étais pas marrée en regardant.. une recette de saumon le "pour deux blaireaux rentrés du canada" :D j'adore!

tasteofbeirut a dit…

excellente recette simple et délicieuse~