mardi 9 juin 2009

Panna cotta au wasabi (si, si!)

Les détournements verts, chez nous, c'est souvent au matcha, au pandan quelquefois. Mais les desserts peuvent aussi se mettre au vert avec le wasabi.
Pour la panna cotta qui pique, il vous faut
3 dl de lait
3 dl de crème liquide
3 g d'agar agar
50 g de sucre
1/3 de CC de wasabi en poudre (plus si vous aimez les sensations fortes), 1 petite CC si vous utilisez de la pâte (mais ça se mélange moins bien, forcément)
2 gouttes de colorant vert si vous voulez insister sur le côté Shrek de la chose

Faire chauffer les liquides, le sucre, le colorant et l'agar agar, ajouter le wasabi au bout de quelques minutes pour éviter les grumeaux.
Fouetter quand ça frémit, en laissant sur le feu quelques instants.
Retirer, verser dans les moules de votre choix et laisser prendre au frigo plusieurs heures.

4 commentaires:

Clémence a dit…

l'idée me plaît bien... Avec du saumon en plus...

cocotte a dit…

"Pourquoi pas?" c'est mon credo... mais je pense qu'il faudrait baisser le sucre alors! Bonne journée

Tiuscha a dit…

Un dessert à la William Ledeuil, d'ailleurs j'aurais sûrement ajouté du chocolat blanc...

gg ab a dit…

Un dessert très original... magnifiquement présenté !! sur cette jolie photo !