mercredi 14 octobre 2009

Gnocchis de potimarron ou comment Scarlett nous a roulés dans la farine (pour mon plus grand plaisir)

(Et que comme je n'ai pas les mêmes revenus qu'elle, j'aimerais bien gagner un beau robot. Ceci est donc ma participation d'enfant de la société de consommation au concours relayé par Garance). Sans scrupule aucun.


Scarlett, donc. Quelle ne fut pas ma terreur, à peine le pied posé sur le tarmac de Roissy. On commençait juste à s'adonner au plaisir retrouvé de l'espresso à deux euros et des journaux en français, quand j'apprends que la belle, dont j'écoutais déjà les duos avec Pete Yorn sur les routes vietnamiennes, s'est teint les cheveux.

M'est revenue immédiatement aux oreilles, par-dessus les délicieuses syncopes de Relator, cette phrase essentielle: "Franchement, j'aime pas les blondes, mais elle"...

Horreur, malheur, mais qu'est-ce que je vais devenir, moi, si Scarlett elle est brune? Regardez-moi ça, comme c'est la classe...

Mais Scarlett en brunette n'a pas passé l'Atlantique, et c'est blonde comme on l'aime (assez comme ça!) qu'elle est venue à Paris.



Sûrement qu'elle a compris que, comme ils disaient dans Next, de toute façon, Scarlett, même en brune elle reste blonde (Hitchcock Woody blabla).

En plus, elle sera dans Iron Man 2, avec Robert Downey Jr. Un fantasme chacun, et tout ira bien...


Gnocchis de potimarron au lait de coco et coriandre
1 potimarron, épépiné, coupé en morceaux (pas la peine de l'éplucher) et cuit à la vapeur (ou à l'eau)
400g de farine
1 oeuf
1 CS de parmesan
sel, poivre, muscade
1 boîte de lait de coco
coriandre fraîche


Passer le potimarron au mixeur. Le mélanger avec l'oeuf, assaisonner, ajouter le parmesan, puis la farine, progressivement (environ 300g). Il faut arriver à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts.
Fariner un plan de travail, y déposer les petites boules que vous aurez formées avec vos petites mains bien farinées. Leur donner un petit coup de fourchette, éventuellement les laisser sécher quelque temps.


Cuire 4 minutes à l'eau bouillante pas trop salée, égoutter de préférence à l'écumoire.
Verser le lait de coco, réduit un peu à feu doux et assaisonné.
Parsemer de pluches de coriandre.




Sur les mêmes thèmes:
- mes relations compliquées avec les actrices, Emma de Caunes et un sorbet pêche-menthe mais c'est plus de saison
- des muffins au potimarron pour qu'il vous aime dès le matin
En matière de cucurbitacées, je renvoie d'ailleurs à l'excellent récap de Sacha.

18 commentaires:

Unknown a dit…

Oui c'est en blonde qu'on l'aime et les brunes seront bien gardées non mais ...
Bonne recette je note je note c'est original comme j'aime !

à +
La brune

Tiuscha a dit…

Bien vu le mariage avec la coriandre ! J'avais fait une soupe avec un pesto de coriandre délicieux, j'adore cet accord ! Bonne chance pour le Braun !

Cocotte a dit…

Oui, j'avoue que je suis pas mécontente sur ce coup-là. C'était purement intuitif (notamment parce qu'il y en avait dans le frigo!) et ça fonctionne très bien. Le pesto de coriandre, tu le fais avec une huile neutre? Et si j'ai pas le Braun, je me consolerai en me payant une couleur;)

MUMU a dit…

Ah non s'il te plait pas blonde ma puce!!....
Préfèrerais encore te payer le robot!!!

Cocotte a dit…

Tu l'as bien fait, toi, en des temps où ta cuisine était pas équipée:-)

mayacook a dit…

euh bin moi je préfère brune mais bon là n'est pas la question, tes gnocchis passent avant non? Et ils sont top avec leur lait de coco!

Cocotte a dit…

Tu veux dire Scarlett en brune? Mais bien sûr qu'elle est superbe, justement je me sens plus en sécurité si elle reste blonde:)

Alhya a dit…

Ah ben tu as bien fait de le faire "sans scrupules"! manquerais plus que ça avec cette belle recette! ;)
j'ai volontairement forcé le trait, pour ma part, mais ça m'a bien fait rire de lire les réactions!

Palaisdeslys a dit…

Ces gnocchis au potimarron ont l'air extrêmement fondants et moelleux!

Cocotte a dit…

Eh la Turtle, j'm'en doutais bien, que tu te frottais pas avec des orties pour un partenariat;)
Palaisdeslys, ils ont la chanson!

Jo a dit…

Je témoigne, sous serment au besoin, que ces gnocchis là méritent au minimum un Oscar. Alors les blondes fatales à côté...

Cocotte a dit…

Un Braun, ce serait déjà pas mal;)

Bamby a dit…

Ma foi ça m'a effectivement l'air fort appétissant et fort original! Encore une belle réussite de super-Cocotte ! Bravo, ma Cocotte !

Mamina a dit…

je veux bien être roulée dans la farine comme ça!

melopapilles a dit…

Toutes ces saveurs que j'apprécie plus les unes que les autres, mélangées dans un seul plat, italien de surcroit… moi je dis BRAVO !

cathy a dit…

Cette recette est parfaite pour moi qui adore le potimarron avec le lait de coco!!

ann ju a dit…

hum, cela m'a l'air délicieux. bise

Doria a dit…

Ces gnocchis de potimarron sont extras et tu me fais découvrir cette recette !
Bon lundi, Doria