Entre deux apparts, j'ai quand même rempli ma mission poivron pour Lavande... Emballée par les petits muffins au crabe d'Alexie et intriguée par le cake au tzatziki de Choumie, je me suis adonnée à un vide-frigo mix de ces différentes idées... Même si c'était un peu galère à démouler, le moule à cannelés se prêtait bien à la texture...Sympa pour manger sur les meubles qui restent. La version muffin est toujours possible pour un pique-nique...
30 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
1 poivron grillé coupé en fines lanières (ou en petits dés)
2 gousses d'ail pressées
3 oeufs
140g de farine (chez moi, une partie de farine de sarrasin, vide-placards oblige)
100g de gruyère râpé
1 demi-pot de kiptiki
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Faites un puits et rajoutez les oeufs , l'huile d'olive, le lait, les gousses d'ail, sel et poivre. Bien mélangez et ajoutez le kiptiki et le gruyère, puis le poivron.
Versez la préparation dans les moules.
Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson (selon votre four) à 180°C.
16 commentaires:
une variation salée qui me séduit beaucoup!
Ma pauvre, entre tes cartons, je te plains. ceci-dit, ta recette est très alléchante!
C'est gentil ça!
tres belle variante .. ca me tente beaucoup
vraiment super réussit! chapeau bas madame! et merci!!!
Tes cannelés sont extras, hummm !!!!
Bisous, Doria
Impressionnant même en plein déménagement tu arrives à prendre le temps de nous offrir de bonnes petites choses à déguster; Bon courage sinon pour la suite du déménagement
Magnifiques tes petits cannelés ! Qu'est ce que ce serait si tu n'étais pas dans les cartons ! Bravo!
love those canneles of yours, I did try to make but failed!
Il faut bien se réconforter entre les cartons!!
taggée va voir mon blog
je t'invite a un tague sur mon blog
Je fais un petit passage sur le net, assise par terre, dans ce qu'il reste de mon ancien appartement... Et encore de gentils commentaires sur le blog mis entre parenthèses...Merci à toutes, ça me donne du courage, et puis maintenant que j'ai le nouveau frigo, ça va pouvoir redémarrer!! A très vite
Jolie, la présentation enn cannelés !
Bises
Hélène
originale comme recette
Ils sont superbes! :-)
Enregistrer un commentaire