Ces
pois cassés avaient été achetés il y a longtemps, en amoureux...
Je crois à Fes,
sur le thème il-faut-toujours-acheter-quelque-chose-aux-commerçants-qu'on-prend-en-photo. Tout à ton honneur, mon bel affreux (à part quand on se retrouve à une
terrasse de café en plein soleil à se dire que c'est vraiment
bizarre, l'odeur de cette viande dans la graisse, là, dont on ne
sait même pas exactement ce que c'est...).
Mais
bon les pois sont restés dans la valise malgré la non-indulgence de
Ryanair... et puis...ben...une fois rentrés, on a essayé plein de
produits ramenés du Maroc, mais les pois, bon, c'est pas plus
marocain que ça, et puis croyant que le printemps allait arriver on
avait plutôt envie de fraîcheur...
Sauf
que les féculents, même cassés, ça peut servir dans des
situations délicates, genre la belle pâte sablée au chocolat dans
les moules à tartelettes, les invités qui commencent à arriver...
"QUOI TU N'AS PAS DE HARICOTS POUR EMPECHER DE GONFLER???"
Les
pois ont fait l'affaire. Ont passé quelques jours à traîner là.
Jusqu'à cette idée.
L'affreux,
qui est moins un maniaque de la récup que moi, a confessé préférer
le vrai, aux pois chiches. Moi j'étais assez fière de sa petite
touche verte...
***Houmous
de pois cassés***
quantité
indéfinie de pois cassés
1
oignon
1
CS de tahini
1
gousse d'ail
jus
de citron
huile
d'olive
sel,
poivre, piment (doucement, hein)
Faire
cuire les pois comme pour une purée, dans l'eau salée, à petits
bouillons, avec un oigbnon coupé, longtemps...
Passer
au mixeur avec la gousse d'ail et le tahini. Allonger selon le goût
avec le jus de citron et l'huile d'olive.
10 commentaires:
En voilà une belle idée :-) finalement ça permet le creusage de méninge de vider les placards !
Effectivement c'est une bonne et savoureuse idée !
Mmmm! en plus les pois cassés j'en ai qui se lamentent dans mon placard....bonne idée pour eux!
Je te rassure tu n'es pas la seule maniaque de la récupération des fonds de placards... chez moi tout est utilisé, dans les temps de la nature ou des DLC !
Donc parfois oui, il faut assumer, ça donne des recettes assez funky :)
Ton houmous me tente bien quand même !
Bises
Olala
et oui, souvent les restes inspirent drôlement bien nos esprits gourmands. J'aime bien ton inspiration d'aujourd'hui. Biz
C'était du Houmos qui était un peu trop pimenté pour certains, au 30 avril? Cela dit ça m'a l'air intéressant, comme idée...
Je suis déjà très fan de l'houmous de pois chiches. Pois cassés ? pourquoi pas ? Faut essayer. Je devrais en trouver plus près qu'à Fès...
j'aimerais bien y gouter !
Voilà un houmous de plus détourné comme tu dis que j'aimerais car j'adore la purée de pois cassé!!! Excellente idée!!!
J'adore l'houmous, été comme hiver d'ailleurs et mon resto libanais en fait un absolument délicieux donc je suis un peu paresseuse
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