Avant l'overdose des barbecues et des cakes Tupperware, je vous livre ma recette, car je trouve cette pâte terrible. La version petits pois est assez surprenante par son petit côté sucré, mais on peut bien sûr décliner à l'infini: tomates séchées, olives, courgettes...
100g de lardons ou poitrine fumée
60g de parmesan râpé
200g de farine
50g de petits pois écossés
3 oeufs
6 CS crème liquide
6 CS huile d'olive
2 CC levure chimique
1 CC sucre
1/2 CC cumin
1/2 CC sel
1/2 CC poivre
Préchauffer le four à 150°C. Faire dorer les lardons, égoutter;
Mélanger la levure avec la farine.
Fouetter les oeufs dans une terrine avec sel, poivre et sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter crème et huile sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné.
Ajouter la farine puis les lardons, le parmesan, les petits pois et le cumin en remuant avec une spatule.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Enfourner pour 40 bonnes minutes.
17 commentaires:
Je le ferai là encore version végé mais c'est super original de mettre des petits pois dedans!
Très chouette ce cake!
Super ton cake, je n'avais pas pensé aux petits pois
Ta photo est à tomber.
Là Mamina tu exagères! Mais le cake en revanche...
C'est original un cake avec des petits pois. Il est superbe et très moelleux et ta photo le met bien en valeur.
Bisous, Doria
je suis tes conseils, et je note donc vite la recette !
Bisous
Hélène
ton cake devrait bien me plaire, j'aime les petits pois
hmmm, tout comme mamina! j'adore!
leonine194.canalblog.com
c'est absolument craquant d'y glisser des petit pois! à essayer!
bonne idée que les petits pois dans le cake !
Sucré légumes et sucré sucre, sur pâte moelleuse ...
ça me plaît bien !
J'adore ce petit cake. J'ai bien envie d'essayer ça la semaine prochaine.
delphine
oooooh!! il est beaaaau!! biiises micky
Je note la recette de la pâte. On sent qu'elle a été testée à la cuillère de crème près !!
Qu'il est beau, il est croqué... non, à déguster, voyons ! :-)
ce petit cake me tente bien et la photo est terrible
Enregistrer un commentaire