dimanche 29 avril 2007

Couscous de concombre


Le concombre, rescapé de mes sushis de ce week-end, n'est ici pas masqué comme chez l'autre Cocotte (!) ou chez Omelette. Cette recette, qui n'en est pas vraiment une, me rappelle quand j'étais petite, les éternelles salades de comcombres à la menthe avant les barbecues... J'adorais manger les restes avec de la semoule, et c'est maintenant la première idée qui me vient quand j'ai un concombre dans le frigo...

Pour une solitaire
1 demi concombre, épépiné, épluché et coupé en petits dés
1 grosse cuillère de crème fraîche
menthe, éventuellement basilic ciselé
sel, poivre
100g de semoule

Après, ça paraît évident, mélanger la salade pendant qu'on fait chauffer le même volume d'eau que de semoule (moi j'en mets toujours un poil plus pour qu'elle soit bien renflée). Ajouter la semoule, laisser renfler hors du feu, égrener à la fourchette avec un tout petit peu de beurre, et servir le tout. Un petit plat frais et léger pour égayer un dimanche solitaire...

8 commentaires:

Anonyme a dit…

humm ta recette me plait enormement !

Valérie a dit…

Wow ! :)

Superbe recette! J'ai aussi souvent des restes de concombre because sushis, j'essaierai donc bientôt ...

@+

Val

Anonyme a dit…

ça me rappelle les joyeuses tablées d'été avec toute la famille et ponctuée par les éclats de rire de Sylvie notre tahitienne préférée qui est aussi un peu l'instigatrice de cette recette!
nostalgie...

Anonyme a dit…

Moi j'adooore tout ce qui contient du concombre, mais c'est pas le cas de tout le monde chez moi (d'où le concombre masqué....!) mais ta recette me donne envie de m'en faire :)...merci du lien sur mon blog, et de la découverte d'un autre concombre masqué que je n'avais pas vu...!

Fabienne a dit…

J'aime le concombre et ta recette est originale !

Anonyme a dit…

oui ta maman a dit vrai, c'est ma rectte ça ... avec une petite andouillette grillée au barbecue par tonton !

Cocotte a dit…

Aya démasquée...Bon ben rendez-vous pris pour cet été Sylvie, promis je te ferai une tarte au citron!

Anonyme a dit…

Là je m'incline, ce sera ma tentative culinaire de demain; merci mâââme Amélie