samedi 19 mai 2007

Cheesecake de la Cote-Bleue, que les croisiéristes ne mangeront jamais

Dans ces proportions-là, moi je n'appelle plus ça un bateau...lire ici
... Une horreur.
Voici donc un gâteau qui me ressemble beaucoup plus, puisque fabriqué avec de la brousse-que-y-a-que-dans-cette-petite-épicerie-et-que-c'est-un-rituel-à-chaque-fois-que-je-vais-me-promener-là-bas, et du romarin cueilli au bord du chemin. Pour le reste, je me suis fiée aux conseils de
Loukoum, et pour la première fois, même avec mon vieux moule sans charnière, j'ai réussi à ne pas avoir d'accident regardez:


Cheesecake au romarin
300g de brousse du Rove (oui je sais je me la joue...vous devriez pouvoir vous procurer de la brousse de brebis)
2 oeufs
125g (un peu plus d'un paquet) de Tuc
2 bonnes CC de beurre fondu
sel, poivre
romarin cueilli en chemin (ou non!)

Après vous connaissez la chanson. J'ai incorporé le romarin dans la pâte à la fin, après l'avoir frotté dans mes mains. Mais je regrette un peu de ne pas avoir fait un "jus de garrigue" pour infuser un tout petit peu les biscuits!
A manger avec une salade, impérativement.



PS: cette recette constitue ma participation au jeu Saveurs de nos terroirs d'Elvira.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

on est d'accord c'est plus un bateau...
Bravo pour ce cheese cake provençale qui sent bôn la garrigue !

Clo a dit…

mais les non croisiéristes peuvent en manger eux non? j'en veux moi!

Cocotte a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…

Superbe chessecake, sans le moule à charnière ! Moi aussi j'aime ses arômes de garrigue, j'en avais fait un à la tapenade, un ovni tout sombre, un peu écoeurant à faire en fait plutôt en mini bouchées... En tout cas je vote pour le jus de guarigue !
PS pas trop acide la pastilla, avec le lait contré sucré et la pâte... Non juste ce qu'il faut à mon goût...

Anonyme a dit…

jus de garrigue ! Aie n'aurai-je pas du faire la sieste moi aussi ?

Anonyme a dit…

superbe cheesecake qui sent le soleil!

Anonyme a dit…

ton cheesecake a des accents de provence! j'adore ;-)

Doria a dit…

Ton cheesecake est magnifique est orginale, j'aime beaucoup les différentes saveurs que tu as mises.
Bon dimanche, Doria

Flo a dit…

Ca c'est du cheese-cake !

Elvira a dit…

Il est superbe et valorise très bien les bons produits de ta région.

Merci! :-)

Anonyme a dit…

superbe!
une nouvelle cheesecake addicted?h

Anonyme a dit…

Une très belle tarte!