mardi 1 mai 2007
Culbuto de fèves à la menthe pour Lavande
Pour une fête du Travail, c'est du boulot quand même, ces fèves fraîches!
300g de fèves (ce qui veut dire presque 2 kilos chez le primeur!)
1/2 tablette de bouillon de légumes
6 brins de menthe
3 feuilles de gélatine
100g de fromage frais (j'ai utilisé du brocciu)
Faire cuire les fèves à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes (vraiment pas plus pour les fraîches, sinon c'est encore plus galère à éplucher). Les égoutter et les rincer sous un filet d'eau froide (et éplucher si c'est des fraîches, et que vous ne venez pas de vous faire les ongles...)
Diluer le bouillon dans 50 cl d'eau bouillante. Ajouter une bonne partie de la menthe, retirer du feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
Retirer la menthe du bouillon, égoutter les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le bouillon. Verser un fond dans les verres.
Ajouter des fèves jusqu'au trait de liquide. Mettre au frigo ainsi que le reste de bouillon jusqu'à ce que ça prenne.
Mixer le reste des fèves avec le fromage et le reste de la menthe (garder éventuellement une ou deux feuilles pour la déco), ajouter le reste du bouillon quand il est pris, verser sur la gelée et servir...
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8 commentaires:
La presentation est sympa!
merci pour cette recette très très originale et pour cette présentation étonnante! C'est super et c'est noté!!!
Je ne regrette pas de t'avoir offert ces verres culbuto!
hihi tu as vu j'honore ton cadeau hein, et pas qu'avec du vin!
Wow!!!
El Bulli est rien à côté de cette création...
Et les autres recettes, un régal, et j'adore la touche allemande...normal!
Merci Bolli! tu es où?
Moi aussi je l'ai mariée à la menthe.. Ce sera pour demain, j'ai assez publié pour aujourd'hui ! Je me ménage... N'est-ce pas que c'est "mignon", pistoule...
Je n'aime pas les féves, mais je trouve ta présentation très originale, et magnifique.
Je découvre aussi ton blog, avec plaisir.
Bises, Marie
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