Je sais, tout le monde l'a déjà faite, la panna cotta rose pour Requia, mais 1 je ne suis pas sûre d'avoir vu sur la blogosphère une association fraise-rose (la fleur, pas la couleur), et 2 c'est ma première expérience agar-agaresque réussie du premier coup...
250 ml de lait
autant de crème liquide
2-3g d'agar-agar (que ferais-je maintenant sans la balance offerte par ma maman?)
40 g de sucre en poudre
1 CC d'eau de rose
1 barquette de gariguettes (je suis définitivement contre les fraises d'Espagne désormais)
Faire chauffer le lait, la crème, le sucre, l'agar-agar et l'eau de rose.
Pendant ce temps laver les fraises et les passer au mixeur avec un peu d'eau et de sucre.
Laisser frémir un tout petit peu, ajouter 1 ou 2 CC de coulis de fraise, mélanger.
Verser dans les verres et laisser prendre au frigo une bonne demi-journée.
Avant de servir, verser le coulis.
Production également validée par notre Mamina préférée pour son jeu des petites crèmes!!
18 commentaires:
Et même si la panacotta a déjà été faite, on prend quand même la tienne car on est gourmands ! lol
Merci de ta participation.
Et merci de ton indulgence Requia...
Même si elle a déjà été faite, je l'ai ratée... alors, je prends la tienne.
Ah mais tiens c'est bon pour tes petites crèmes ça non?
Moi aussi, j'en prends une coupe. Je n'ai jamais utilisé l'agar-agar encore.
Bises isabelle
Ah je ne suis pas la dernière alors!!
Elle est superbe ta panna cotta!
Je n'aurai qu'un mot a dire: sublime!
Vive l'agar agar ! Super ce que tu as fait
Une bonne douceur. toute les déclinaisons comportent une note personnelle ...
Tu as raison. J'aime aussi la version fleur d'oranger d'ailleurs...
trop bien... Bienvenue dans la bande des agar agariseuses....
Très bel essai agar-agaresque !
Alors là je suis vraiment bluffée!
Dis moi on l'ouvre quand ton restaurant?
grâce à ton message sur mon blog, je découvre le tien, et j'aime bien ta façon de présenter.
je reviendrai et "bonnes carottes"
à bientôt
déjà vue ou pas, moi ça me convient plutôt bien cette panna cotta aux parfums délicats!
elle est super jolie ta panna cotta!! BRAVO!
recette qui doit plaire. je m'apprete a faire un riz au lait avec un coulis de framboise. l'agar-agar est cher aux US à moins de l'acheter dans les marches asiatiques deja parfumé
Enregistrer un commentaire