Nouvelle contribution pour Lavande avec ces rouleaux. Le concombre n'est certes pas l'ingrédient principal, mais contribue largement à ce côté frais et au contraste des textures. Jugez vous-même!
Faire cuire des vermicelles de riz (ou des nouilles japonaises), les rafraîchir sous l'eau froide; Réserver.
Couper le concombre en très fins bâtonnets.
Détailler quelques feuilles de laitue.
Ciseler de la menthe fraîche.
Eventuellement écraser une boîte de thon à la fourchette.
Faire tremper les galettes de riz dans l'eau tiède pour qu'elles soient souples. Les étaler, mettre à un bord (après avoir replié légèrement) une feuille de laitue, des nouilles, du thon, de la menthe. J'ai également ajouté quelques gouttes d'huile de sésame.
Replier et rouler, comme pour des nems, et croquer!
7 commentaires:
moi je n'ai jamais osé en faire encore...tout couper en p'ti bouts me parait long!! (alors que je suis sûre que c'est pas si terrible!)
Pas vraiment besoin de tout couper en petits bouts en fait, c'est tes dents qui le font, comme c'est tout tendre pas de risque, ça peut même se manger en amoureux!
hum j'aime trop m'emmener des rouleaux dans la lunch box!
Oui ça fait un déjeuner sur le pouce réjouissant...quand on est une fille organisée évidemment!
merci pour cette particpation toute fraiche, j'adore les rouleaux de printemps, j'en fais souvent et avec des concombres, bien sûr! Miam!
Toujours un délice des ptits rouleaux !
J'adore !!! c'est frais et tout simple ! Miam !
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