lundi 21 mai 2007
Terrine surprise pour Lavande
Devinez ce qu'il y a dedans?! Facile, c'est pour Lavande...
1 botte de blettes
3 oeufs
3 tranches de pain de mie
lait
sel, poivre
cumin
oignon, ail
raisins secs
pignons
Laver les blettes. Isoler les plus belles feuilles, les faire cuire une petite dizaine de minutes à la vapeur.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le reste des blettes coupées en petits morceaux (surtout les blancs).
Laisser fondre un bon bout de temps.
Pendant ce temps faire renfler les raisins dans de l'eau chaude, et faire griller les pignons dans une petite poêle.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter une pointe de cumin.
Tremper le pain de mie (sans la croûte) dans le lait, essorer.
Quand les blettes sont bien cuites, tout mélanger.
Tapisser un moule à soufflé des belles feuilles, verser la préparation, et faire cuire au bain-marie dans le four ) 160 chais pas moi...une bonne demi-heure? Moi quand je l'ai sortie c'était pas tout à fait assez...
Je pense qu'on peut ajouter un peu de parmesan si on a peur que ça ne se tienne pas bien.
En tous cas, chaud comme froid c'est super sympa, même pour ceux qui n'auraient jamais cru aimer les blettes!
Avec une salade ou du riz.
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15 commentaires:
Des accents de tarte aux blettes de Nice là...
On appellera ça la terrine de blettes de Marseille!
Je réfléchissais comment préparer des blettes, mais là, chapeau, tu mets la barre très haute...C'est très appétissant...
Merci...Je me suis régalée, avec les pignons et les raisins qui font ressortir le côté sucré des blettes... Mais ça rend pas mal d'eau, il faut bien vider le jus avant de monter la terrine. Et au fait, le questionnaire?
Elle est originale et très appétissante ta recette !
C'est bon, les blettes ! Ta petite terrine est bien appétissante ...
Bisous
Hélène
c'est vraiment beau ce plat!! biiises micky
merciiii et bravoooooo! très originale, sympathique! bref je note avec plaisir!
voilà du beau travail !! quelle jolie terrine parfumée !
Super ! Une recette très originale
pour accommoder un légume aussi banal que les blettes,tout est réuni le plaisir des yeux et des papilles..décidemment ma petite cocotte tu me surprendas toujours!
Dommage que je n'aie pas connu cette recette quand vous étiez petites ta soeur et toi!
Si je puis me permettre une toute petite suggestion : ne pas faire tremper le pain de mie qui se chargera d'absorber une partie du jus
suggestion bienvenue Mumu!
C'est magnifique, bravo!
Quelle bonne façon de cuisiner les bettes. Merci , je retiens ta recette.
Je pense que je vais tester ...très sympathique
Une recette bluffante Miss Cocotte !!
En voilà une terrine très surprenante :)
Finalement pour moi ça a été ça : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/12/07/olala_des_lasagnes_aux_blettes_et_katfromages_
Et vlan, d'un pierre deux coups ;)
Bises
Olala
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