Je le savais bien, en rentrant de nos vacances bourguignonnes, que pour nous c'était pas fini. Vendredi dernier, sur la route de chez AM, regardant les baigneurs depuis la corniche, je me disais que je n'en attendais pas tant, de cet été indien méditerranéen.
Du coup, mon ingrédient fétiche pour se croire en automne aura été la farine de châtaigne, jusque dans ces pancakes (recette en fin de billet).
Donc, je suis retournée chez le grand. Presque pas de photos cette fois pour ne pas gâcher le privilège de déjeuner sur ce comptoir-jardin, comme des hôtes reconnaissants. Merci, les garçons.
Et puis il y a eu Vaudieu, coup d'envoi de la saison 5. Une belle tablée.
Quelques heures plus tard, quinze degrés en moins dans ta face et un mistral à décorner Anne Sinclair. Fall at last.
*** Pancakes à la farine de châtaigne***
200g de farine de blé
100g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 CC de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
50g de beurre fondu
45 cl de lait
Fouetter l'oeuf avec le beurre et le lait.
A part, mélanger les ingrédients secs.
Faire un luit et verser le mélange liquide, mélanger délicatement.
Faire cuire comme des crêpes.
On peut bien sûr imaginer insérer des petits morceaux de fruits de saison avant de retourner. Manger avec du sirop d'érable... ou du miel de Corse ou d'Ardèche! Allez, je vais me badigeonner de cold cream. La bise.
2 commentaires:
Miont l'air bien sympa ces pancakes arrosés de miel par une petite main experte!!!!
Les autres assiettes aussi d'ailleurs.....:))
Ça doit être délicieux avec cette farine !
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